04.10.2018

Matchbericht vom 29.09.2018, Uster, C-Junioren

(fak) Leider ohne die beiden Coaches, doch mit top Vertrettung ging es an die Runde nach Uster.
Die C-Junioren trafen sich am Samstag zur 2. Runde in Uster (9 Feldspieler, 1 Goalie). Aufgrund der Abwesenheit von Philipp (Ferien) und Tobias (Trainingslager) haben wir das Coaching übernommen. Eine etwas spezielle Situation, kannten wir doch nur wenige der Spieler. Nach dem kurzen Kennenlernen starteten die jungen Wildschweine voll motiviert gegen den ersten Gegner Unihockey Tösstal. Schon in der 2. Minute gelang uns das erste Tor zum 1:0. Leider hielt die Führung nicht lange, der Gegner schoss zwei Tore, so dass wir stets einem Rückstand hinterherrannten. Aufgeben gibt’s nicht - nach 15 Minuten gelang es uns (endlich) mit einem Doppelschlag, den Match zu kehren, Spielstand 3:2. Zwar mussten wir noch kurz den erneuten Ausgleich zum 3:3 hinnehmen, aber dank einem erneuten Doppelschlag in der 18. Minute gingen wir mit 5:3 in die Pause. Nach Wiederanpfiff konnten wir mit weiteren Toren auf 7:3 erhöhen, doch dann wurden wir etwas zu übermütig. Dass es im Unihockey schnell gehen kann, und auch ein 4-Tore-Vorsprung nicht wirklich ein sicheres Polster ist, mussten wir leider bitter zur Kenntnis nehmen. Der Gegner schoss Tor um Tor bis zum 7:6. Wir wurden wieder wachgerüttelt, und dank 2 Toren zogen wir auf 9:6 davon. Vier Minuten waren noch zu spielen, die Konzentration liess nun mit dem Vorsprung wieder etwas nach. Tösstal, deren Spieler alle körperlich klar überlegen waren, gelang zwei Treffer zum 9:8, nur noch 2 Minuten zu Spielen. Wir wollten nochmals alles geben, doch ein irreguläres Fusstor zum Ausgleich brachte uns leider völlig aus dem Konzept. Und während unsere kleinen Wildscheine noch mit dem Fehlentscheid haderten, kam’s, wie’s kommen musste, Tösstal erzielte kurz vor Schluss noch den Siegtreffer zum Endstand 9:10. Schade, diesen Match hätten wir heimbringen sollen. Gut gekämpft, gezeigt, was wir draufhaben, aber die Emotionen und das Körperliche machten leider schlussendlich den Unterschied aus.
Für das zweite Spiel gegen den UHC Winterthur United war allen klar: so eine Niederlage wie im ersten Spiel wollten wir nicht mehr hinnehmen. Diesmal packen wir’s! Die erste Spielhälfte war ein munteres Hin und Her. Zuerst gingen wir in Führung, WinU glich aus, wir schossen den erneuten Führungstreffer, WinU glich wieder aus und ging sogar mit 2:3 in Führung. Diesen Rückstand wollten wir nicht akzeptieren, und prompt gelang uns ein Tor zum 3:3. Mit diesem Spielstand ging’s in die Pause. Diese nutzten wir, um nochmals unsere Konzentration zu bündeln. Es war klar, dieses Spiel wollten wir unbedingt gewinnen! Und mit dieser Einstellung geht auch das Tore schiessen einfacher. Wir liessen keinen (!) Gegentreffer in der 2. Spielhälfte zu und schossen vier Tore zum Endstand 7:3! Wir haben’s allen gezeigt. Mit Konzentration und Spielfreude können wir solche Spiele gewinnen! Es hat riesig Spass gemacht, und wir sind stolz auf die Leistung der kleinen Wildschweine! Herzlichen Dank für euer Vertrauen und ein grosses Sau, Sau, Wildsau!